Мой отчий дом

Как счастлив тот, кто помнит отчий дом.
Кто в нём живёт, кто продолжает род.
Огромный на полкомнаты комод,
А на диване мурлыкающий кот.
Огромный стол и скатерть с бахромой,
Картины,вышитые маминой рукой.
На узком подоконнике герань,
На шифоньере папина гармонь.
Причудливые коврики кругом,
Половики, наполнившие дом.
А на стене причудливый ковёр.
Он тоже вышит маминой рукой.
Старинный деревянный "гарнитур",
Руками папы сделанный гламур.
А в центре печь, огромная,как слон,
Она обогревала весь наш дом.
За окнами зелёный палисад,
Где космии, посаженные мамой в ряд,
И светит солнце в небе голубом.
Как хочется вернуться в этот дом.


Рецензии