Любопытный муравей

Муравей забрался на лошадку,
И вдруг она помчалась в даль.
Ему понравилась посадка, сидел он на хвосте, и всё видал...
Ползёт он дальше...выше, выше...
Спина и шея, как интересная затея...и грива, уши , и глаза....
Всё любопытно муравью, залез лошадки он в ноздрю....
Лошадка фыркнула, чихнула...
И любопытный муравей, в пузырь воздушный превратился, надулся важно....улетел.
Быть может, лучше даже хвост,
Там и теплей, там и навоз.


Рецензии