Дождь в сентябре

Небо серым полотном
Расстелилось низко.
Ветер шумный за окном
Закружился  диском.

Свод небес  заморосил…
Вскоре ливень с громом
У прохожих не спросил:
«Далеко ль до дома?»

Всюду зонтики растут,
Как грибы лесные!
Уличных кафе приют
Опустел впервые!

Птицы сбились в тесный круг
Под мимозой чахлой.
Неожиданно вокруг
Осенью запахло.


Рецензии