В тиши осенней звон хрустальный...

В   тиши   осенней  –  звон   хрустальный,  -
Зовёт   к   себе  Святая  Русь  -
В   свой   откровенный   остров   дальний,
В   свою   невиданную   грусть…
В   свои   духовные   мотивы,   
В   свои   далёкие   ветра,
В   свои   святые   переливы,   
В   свои   крутые   берега…
В   свой   колокольный   звон   небесный,
В   свой   очищающий   простор…
Осенний   день  –  такой   чудесный,  –
Как   с   Богом   тихий   разговор…


          ___________________

      5 января 2023 года, Москва


Рецензии