Сладкая гармония

Салат нарезан,
Смята спаржа.
Поэт с поэтом –
За партию.

Столы сдвигают
Бородачам пузатым.
Они варганят,
Семя затхлое.

Союзник Рома
Отдал зарплату.
Кому другому,
Как не заплатанному.

В метро пройдёмте.
Старшим – книзу.
В мои потёмки
Ввернули линзу.

Мне – офтальмолог,
Ему – писатель.
Откинут полог,
Шепчу: «Скузате!»

Я – теоретик,
Дышу свободно.
Прошу билетик,
Концерт  - сегодня.

Я диск включаю.
Звучи, музЫка!
Стою, отчаявшись,
Вдали от крика.

Изношен отпуск,
Скворцы пропели.
Унижен, брошен
За эти трели.

Цветы пестрели…
Цветы пестрели…

23 января 2023 года.


Рецензии