Сам во всём виноват

Всё чаще думаю с тоскою,
             Что впереди так мало лет.
И что на встречу мне с тобою,
        Теперь вообще надежды нет.

Но не судьбу винить я должен,
         И не тебя, при чём здесь ты..
Мне одному упрёк положен,
     Что каждый раз сжигал мосты.

За то, что на призыв не ехал,
                 И всё ещё чего-то ждал.
А голос твой звучащий эхом,
               С чего не ясно, но пугал.

Вот и выходит, что я струсил,
               Боялся в жизни перемен.
Но сам-то думал-невезучий,
         Весь состоящий из проблем.

Теперь-вот думаю с тоскою,
            Что поезд мой ушел давно.
И дальше буду жить с виною,
            Как и за трусость суждено.


Рецензии