Не зная половины

"Быть мне гибкой и быть как сталь!"
Твердила ты и твердела рука
Так прогрессивно гнала печаль.
Так что же не замужем ты пока?

Может не надо, не надо ссор
Может не надо искать половину?
Как часто вершила себе приговор,
Боясь подставить эмоциям спину

Такая стройная - ангел и ум
Наполнила жизнь красивым узором,
Но кто тебя избавит о дум
Об этом природном? На что с укором

Посмотрит всякий, клеймя тебя:
Не замужем - буто бы не человек
И будто бы жизнь живёшь не любя,
Всё кончится мрачно, со  слезой из-под век.

Но ты живёшь, не плодишься, сияешь
Зачем же Господь так выправил путь?
Живешь одна - половины не знаешь,
Которой с любимым могла бы вдохнуть.


Рецензии