Погребен над землей

На багровых полях обезвоженной ржи,
Поодаль от дома родного,
Я буду стоять и ждать тишины,
Раб власти и враг я народа.

Ветер застанет меня там врасплох,
И будет кружиться по полю
босою землею дыхание ног,
Там поле жить будет мною.

Закат, осторожно стекая по небу,
Сроднится с моими глазами,
Тогда то я точно тихонечко внемлю,
Что значит жить небесами.

Касанием пальцев легонько и нежно
Колосья из миленькой шири
Цеплять меня станут за душу так грешно,
Как давно не принято в мире.

Пройдет сезон за сезоном,
Поле покроют снега,
Я, всё также в колосьях,
А вокруг меня тишина.


Рецензии