Зреет ненависть алым яблоком

Зреет ненависть алым яблоком.
Наливается, как огонь.
А в начале-то были ягоды.
Волчьи ягоды… «Эй, не тронь!»

Но растрогали… И, распробовав,
Души продали всем чертям.
Вот и празднуют грифы-вороны,
Раздирая нам скрепы в хлам.

Ведь покаяться б за чудовищность
Черных помыслов неблагих,
Крикнуть: «Братцы единокровные,
Не враги мы вам, не враги!»

И навстречу пойти с хоругвями,
Да как исстари, на Руси,
Побрататься всем нам, поруганным,
И вражду нашу погасить.

Только нет уж по обе стороны
Ни братьёв, ни сестёр у нас…
Раны Родины сталью вспороты,
Кровью залит иконостас.

Только тешится шваль заморская:
«До последнего всех – долой!»
Только матушка плачет горлицей:
«Ох, вернулся бы сын домой…»

Только мальчик в окопе, раненый,
Вспоминает про свет в окне:
«Как же страшно мне, мама, мамонька…
Помолитесь там обо мне…»


Рецензии