Предоставив туманное завтра судьбе

Предоставив туманное завтра судьбе,
Кто-то в спешке теряет заделы.
Если в спешке живёшь и не веришь себе,
То любое загубится дело.

И таких я давно замечаю вокруг -
Их немало в пути попадалось.
Перед жизнью, от них ощутим их испуг -
От самих же себя их усталость.

Как попали они в заколдованный круг
И каков план намеченный в жизни?
Плана нет там и с ними мне жить недосуг,
А подальше от них, жить полезней.

Мне их видно повсюду в зигзагах пути,
Кто попав туда, выйти не сможет.
С ними не по пути - ничего не найти
Мне на их никудышной дороге.

Но мне хочется знать, для чего они здесь,
Что позволило им появиться?
А исходит от них непонятная спесь,
И тупы, почему-то, их лица.

Почему-то для них незнакомо "потом" -
Лишь "сейчас" им подайте на блюде.
Им капризы такие привычны, притом.
Внешний вид, как обычные люди.

В человеке должно быть желание жить,
А у них равнодушие, что ли.
Через них не проходит энергии нить,
Нет ни сладости в них, нет и соли.

Поведенье людей изучаю давно -
Докой, может быть, стал в той науке.
Пересечься в пути нам зачем-то дано
И готовиться сразу к разлуке.


Рецензии