Сон

Кофе не выпит, и сон недосмотрен,
Ветер ерошит хвосты голубей...
Я повстречала во сне Бегемота -
Что за намёк, не пойму, хоть убей.

Рвётся чулок, на душе неспокойно,
Белая блузка застёгнута вкось -
Наш тет-а-тет на столичном балконе
Перебираю в деталях с тоской.

Пусть по заснеженным крышам и окнам
Белым по белому пишет январь -
Я повстречала во сне Бегемота,
Он мне мурлыкал восторженно: "Мяфф!".

И в понедельничном утреннем шуме
Всё вспоминаю в смятении чувств
Про натуральную чёрную шубу -
Бог с ним, с котом, я такую хочу!


Рецензии
Супер!
Не токмо с юмором, но и с намёком :) Слоистенькое такое, несмотря на лёгкость.
(признаюсь, а Бегемота я обожаю)

Обнимаю,

Вероника Трунова   30.01.2023 07:42     Заявить о нарушении
И я тоже) Спасибо!

Лора Катаева   30.01.2023 11:29   Заявить о нарушении