Искусство убеждения

Ты дрался в турнире «последнее слово»
И вышиб меня из седла.
Во власть победителя жертва готова
Смиренно отдаться была.

Не острым клинком, покоренная фразой,
Простой и знакомой, как свет, -
В которой нет лести, не слышно приказа,
И слов принуждения нет.

Но в прах разметало защитные латы
И маску сорвало с лица.
Ты, ловком приемом владевший когда-то,
Явил вновь искусство бойца.

Ты выиграл сраженье  и, странное дело,
Нигде не осталось обид…
Ведь жертва: «Я этого в тайне хотела»,-
Тихонько тебе говорит…

*     *     *


Рецензии