Колыбельная от Бога

Спокойно спи. Сегодня Бог с тобой
Тебе не умирать сегодня
Ты улыбайся , что сегодня случай твой
А завтра ? Завтра всё в руках Господних

Сегодня ты хорошим был
Не согрешил ...разве немного
Только пол-пачки примы выкурил
И плюнул , когда кот перебежал тебе дорогу

Не оглянулся на накрашенную бл..дь
Кусок не выбросил в помойку бутерброда
А его птичкам зимним дал склевать
И не ругнулся матом на погоду

Ушедшей маме на её могилку
Купил кисть с краской , чтобы обновить ограду
Простил любимой про себя ухмылку
Что был не брит и вынес мусор , но не сразу

Простил всех , кто тебе не улыбнулся
Взаймы дал банку кукиш под процент
Чтобы не нарушать , в обочину вернулся
И в миллионный раз был рад , что ты нормальный мент

Собрал в душе своей нехитрые пожитки
И исповедался перед свечою сам себе
Не каждый из нас признает свои ошибки
Особенно , когда они в дерьме

Бабульке в церкви дал две денежки на свечку
Коллегу отругал , что он деталь  с работы взял
И детвору свою сводил к Огню , что Вечный
Про подвиг их военный рассказал

Убрал бутылку пива с детской горки
Себе налил не 200 грамм , а 100
И помянул тех , кто погиб в Донбассовских разборках
И пожалел , что это был не ты , а он

Спокойно спи. Сегодня Бог с тобой
Ты прожил шаг свой так , как надо
А завтра ? Завтра будет день другой
Тебе я твоё ЗАВТРА дарую , как за прожитый день сегодняшний награду

2023г


Рецензии