Позволю себе быть счастливой

Позволю себе быть счастливой – наивной и глупой:
Всему, что ты скажешь, поверю; на мелкую ложь
Не стану смотреть, наведя подозрения лупу,
Надеясь, что больше по-крупному мне не солжёшь.

Поверю, что жил без меня, словно в келье монашьей,
Ни с кем не встречаясь с тех пор, как меня потерял…
Забудь, мы ведь рядом уже и на кухоньке нашей
Сидим, наблюдая, как падает снег января:

Молитвенно тихо…  А помнишь ту песню у Даля
О миге, что жизнью зовётся? Легко молодым –
Им время считать по мгновениям вовсе не надо,
А мы упускаем, когда не о том говорим,

О планах, к примеру, как будто умеем их строить,
О сломанных копьях, капризной фортуне на час,
О смутных надеждах, упущенных шансах, простоях,
Забыв о ДОВОЛЬСТВЕ, которое Здесь и Сейчас.

Давай мы тот мусор ментальный в корзину опустим,
На чистой странице означен судьбы поворот…
Попробуй солянку, сегодня готовила – вкусно?
А может быть, хочешь с заморской икрой бутерброд?

Признаюсь, я думать себе о тебе запрещала…
Вот глупая! Я ведь хотела сказать вот о чём:
Я стол накрываю, а ты протираешь бокалы,
Отметим наш праздник – твоё возвращение в дом!

Сегодня мы будем и есть, и любить, и молиться*,
И слушать друг друга в молчании звёздных ягнят,
А магию сна отдадим на вязание спицам,
Что снежное платье с фатой для зимы мастерят.




* «Ешь, люби, молись» – название х/ф с Дж. Робертс


Рецензии