УВЫ...

Источник вдохновения: "у бедной жизни, бедный взгляд!"
Жанна Безкорсая http://stihi.ru/2015/09/08/1844

Фрагмент оригинала:
"….для старости –
иной закон
возобновился или ожил,
лишив всех званий и имён
морщинами, судьбу встревожив,"
====================================
Чего уж в жизни не дано:
«морщинами судьбу встревожить»
Ей это, точно, всё равно,
бесстрастно крутится кино,
да и Судьба всего не может...

Порвётся лента? Ей ли стресс!
И, честно, прочим — смысл ли клеить!
Пусть даже жалости не без:
«Вполне естественный процесс» —
никто всерьёз не пожалеет...

И тщетно напряженье жил:
ведь знаешь сам, что в высь не взвиться.
Ах, (на короткий миг) ожил,
но старость так и не изжил
и шансов нет «возобновиться».
И всплески слабые сии
воспримут… стадией склероза
. . . . . . . . . . . . . . .
А мимо — Жизнь —  своё струит
и в ней кому-то дарят розы…


Рецензии
Юра, привет.
Как бы это было не печально,но лучше и не скажешь.


Мара Красивская   31.01.2023 10:22     Заявить о нарушении
Вуди Аллен: "Самые прекрасные в мире слова – «это доброкачественная опухоль».

Мистер Ван Ю   31.01.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.