Не только вам...

Не только вам
Много лет приходить
И ни слова не сказать
Лишь глазами поводить..
Нет, не могу это понять.

Да, притворство это, знаю
Этот способ - привлекает,
Поднимать себя повыше.
Только я не кот на крыше,
Не мяукну здесь ни разу, -
Распознав - по чём зараза..

А кто - то сажает, поливает - растит
Бывает это и ядовитое,  растёт и питает-
Пугает, народ удаляет или терпит - глотает.
Не справляется сам, придут и помогут -
Прополоть, уничтожить противное - злое,
и вы дальше живите. -
Уроки прополки не забывайте,
Ядовитым поле не засевайте, -
Зараза мешает и проникает.
Люди быстро привыкают
к алкоголю, к наркоте  и прочей
лабуде - ,,толеранство" процветает.

Всё просто, и легко понять, пример - к' и ковид19,
Мир очень быстро поразил, и его кто - то взрастил.
Не закрыться забором, время такое пришло, -
 Уметь выживать и защищаться.
Уроки, в прошлом, проходили и
Учителя хорошие были, всё в памяти
И в учебниках хранится -
За свои границы приходиться биться,
И наглухо не получится закрыться..

Не надо плохо, так, думать о власти.
Что сделал сам - ты, для себя,- скажи.
Построить смог свой кров уютный ?
Либо остались в далеке все миражи.

От власти всё зависит - скажешь ты.
А что и кто мешал строить землянку
И дом оставить свой родной, и улететь,
Искать в земле иной, судьбу свою ?

Всегда и всюду ищем виноватых,
Что мы такие не богатые а счастье
Заблудилось далеко и сердце билось
Нелегко в забеге длинном - марафоне.

С рождения и до конечной точки
Не будут только одни цветочки -
Что вырастил, - то и получишь.
Простить и жить намного лучше...

Скажу вам в  след:- я не поэт и
Не рыбак, которых собирал Иисус,
Не знаю про сонет никак и,
Что ещё там есть в стихах -
Кроме хи - хи, и ха - ха- ха , я
Пахарь с самых юных лет,
Знаю, не только хлеб растёт в полях,-
Ещё там поселяют страх, когда
Война идёт в умах и на Земле
Большой - для нас, а для Него
Она ребёнок, с заботою о ней
Отец не пожалеет - бешеных овец.


Рецензии