Берегиня и Снежная королева

У наших женщин есть одно предназначение,
мать,внучка, бабушка, дочь и сестра,
любимая жена, подруга во спасение,
как не изменчива жизнь и пестра.

Она и родина, любимая отчизна,
и как орлица защитит своих птенцов,
своей заботою до окончания жизни,
хранит и бережет девиз ее таков.

Коль заболели вы, не можете работать,
иль стали инвалидом, вы в нужде,
найдет всем обеспечить, слава Богу,
всегда придет на помощь к вам в беде.

И сколько б в жизни риски не пугали,
Она всегда, всем кроет, тыл и фронт,,
Во снах и грезах, лишь о ней мечтали,
Она надежный пенсионный фонд!

Но есть у ней сестра ох алчная девица,
она  искусит вас словно Адама Ева,
в жажде наживы все ей не сидится,
и сердце у ней снежной королевы.

Она запрет вас в ледяном дворце,
заставит складывать из льда фигурки,
ее ухмылка рдеет на лице,
и не предложит кофейку из турки.

У ней над вами безгранична власть,
сопоставима по мощи с богами,
все, что хотела, все смогла украсть,
жаль пенсионный фонд таким бывает с нами!

23.01.2023.


Рецензии