Сборник из прошлого 14

Я шел тропой, искал себя
Не видел света и огня
Я думал, что совсем один
Заброшен так и нелюдим
Березы, ели, все вокруг
Мне говорило, - я твой друг
Я не спешил, куда спешить
Я прошлое сумел забыть
И сидя около реки
Писал я людям всем стихи
Вокруг хоть нету ни души
Но говоришь Ты мне, - смелей пиши
И я пишу во славу дня
Чтоб люди поняли Тебя.

***
 
Вода застыла в чудных позах
Обнявши камни у воды
Застыла, чтоб потом оттаять
Когда душой оттаешь ты

***

Ты пишешь мне, -  спаси меня,
Я больше днем не вижу дня,
Потухло все внутри меня,
Нет больше радости огня,
Во мне есть только память зла,
И прошлого во мне зола,
Как трудно мне на свете жить,
Людей как трудно полюбить,
И не простить и не понять,
Себя мне даже не принять.
На что даю ответ один, -
Себе ты сам ведь господин,
Раз так, ты можешь изменить
Все, что тебе мешает жить,
Открой ты сердце для себя,
И больше не теряй меня.

***

Играет брызгами река
Она близка и далека
Облизывает камни и песок
И шепчет мне, - живи, дружок.

***

Из-под  земли источник бьет
Тепло он людям всем дает
Омой в нем телу, дух отмой
И дай земле своей покой.

***

Плетутся речи кружева
Где ложь, где правда в них твоя
 Легко им паутиной стать
Коль сможешь сам обманом стать.

***

Кого мы вправе осуждать
Самим бы все понять
Никто не может нас принять
И сами мы себя
Другого жалко нам опять
Но жалость не понять
Зачем она пришла к тебе
Кому она нужна
И бьем мы жалостью своей
И делим по частям.

***

Нырнул в бушующий поток
Меня в нем не достать
Прозрачной, чистою водой
Он будет омывать
Он смоет старые грехи
Очистит душу он
И стану маленьким, как был
И в жизнь свою влюблен.

***

Одинокая фигура вдруг застыла у реки
Кто и где ей доверяет тайны жизни и мечты
Кто же ей несет прощенье, пониманье каждый миг
Или ей всегда быть камнем, чтобы враг к нам не проник.

***

Я зажгу тебе очи, я заставлю смеяться
И смогу я с тобой никогда не прощаться
И ты станешь собой, и ты станешь другой
И заставишь меня восхищаться собой.

***

Вдруг появилось то, чего так ждал
Из-за чего всегда страдал
Ведь странным образом нашлось
И все-таки все вновь сбылось.

***

Увидел мир совсем иначе
Кто же его переиначил
Кому спокойно не жилось
Но предсказание сбылось

***

Вдруг понял я, что началось
Чему поверить не моглось
Всего лишь время улеглось
Все стало мудрым и всерьез

***

Вдруг глаза появились и в них горел свет
Все сомненья ушли и зажегся рассвет
Запылали огнем мириады комет
В прошлом все растворилось и его больше нет


Рецензии