Неизбежностью скатится слеза

(но, все же, – с Днем рождения тебя!)

Посвящается моему любимому брату в его день рождения (25 января), но так рано ушедшему (29 января 2016 г.).

Мне бы до истины правдой взглянуть,
В то прошлое, где был ты счастлив,
Брат, своей непрожитой той жизнью -
Будто брошенный, без надобности,
Так взял ее и отдал!!!

============

Мне б уйти от мыслей вдаль,
Да вот душа упертая в слезах,
С мольбой в глазах – ну, что же так,
Мой любимый, лучший брат?

И без борьбы, смирился ты
С участью своей судьбы?!
Мне одной оставив ты
Только слезы, боль моей души.

Отшумело былое прошлое,
К нему уже не прикоснуться,
Даже в снах своих беспечных,
Не изменить решённое.

Ты неуверенно,
Не обернувшись,
Уходил в ту даль,
Мой брат!!!

======

Простился с теми ты,
Кто рядом был?
И собственную жизнь
Ты отпустил на
Вольные хлеба.

Жизнь свою, судьбу
Ведя по краю,
Ты ранил сердцем,
Не сказав ни слова,
Уходил…

Лишь сердце потревожив болью,
Что каплей жизнь свою ты
Отпустил, судьбу.

Украдкой вытер рукавом слезу
И ветер, Боже мой свидетель,
Донес мне полушепот губ твоих.

И пусть острее бритвы те слова,
Безжалостно ответил –
Жизнь моя обман,
Иллюзий сказка.

Что видел ты, мой брат?
Мне взгляд холодных
Глаз твоих и холодом
Пробрался в душу.

Не отрекайся – плакала душа.
Кем буду без тебя?
Но все же гнал холодный
Зимний ветер в ту же
Вечность, навсегда.

Что эта жизнь?
Поставленная на кон!
Впредь зная, проиграл,
Причем уже сполна.

--------

Как будто дождь ворвался
В мою душу, со слезами
Лил по стеклам.

Иная весть мне тронув душу –
Себя ты сбереги, прошу!
Так мало прожил,
Много еще не видел,
А ошибок было через край.

И, может быть, иначе все
Сложилось, бы поверив
В жизнь, судьбе, да
В самого себя, мой брат!

А за окном безжалостная вьюга,
Холодная и снежная зима.
Мне так хотелось верить –
Будешь в будущем, мой брат,
Но только в мыслях, навсегда.

---------------

Изображение из интернета.


Рецензии
Эту боль не унять, потому, что это не физическая боль, а боль души... Сил и радости Вам Марина, жизнь продолжается!

Ярослав Лавринович   28.04.2024 09:19     Заявить о нарушении
Ярослав добрый день!
Благодарю вас за понимание моей души и внимание к моему творчеству.
С уважением.

Марина Зеболова 5   28.04.2024 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.