Голубка

День зародился прозрачный и хрупкий,

Утро холодное просится в дом.

Мне на окошко села голубка

С белою грудкой и сизым крылом.

Тебя я не ждал, но лукавлю немножко:

Искал и гонял сизарей из-под крыш,

И каждое утро хлебные крошки

Я сыпал и ждал, что ты прилетишь.

Забудусь на миг – ты в руках встрепенешься,

Умчишься, оставив в бокале вино,

Но только я знаю – ты снова вернешься

Невинной голубкой ко мне на окно.

ПРИПЕВ

Голубка моя, голубка моя,

Зачем ты летала, меня не звала?

Летала, устала, вернулась ко мне,

Невинной голубкой сидишь на окне.


1990


Рецензии