Зима себя засыпала снегами

Зима  себя засыпала снегами
И белые сугробы намела,
Впрягла оленей в Дед-Морозовские сани,
Узорами на окнах расцвела.

Зима кружила вьюгой и метелью,
Трещала сучьями от холода в лесах,
Сверкала лампочкой на новогодней ели
И шла с накидкой белой на плечах.

Зима горела снегириной стаей,
Летела в небо дымкою огня,
Речную гладь она сковала льдами,
Снежинками венок себе плела.

С крутых вершин зима, смеясь, катилась,
Лыжнёю уходила вглубь лесов,
Подарки щедро всем зима дарила,
Своих не замечая холодов.

Зима не знала, что такое лето,
Их встречи никогда не может быть,
Но не жалеем вовсе мы об этом,
Нам хорошо с зимою вместе жить.


Рецензии