А ты, все окно загородил!

Знаю, знаю - зима!
Лыжи хватаю! - Куда?
-Они катают и катаются сами!
Белое чудо за нами, под нами!

Тишина - она повсюду!
Нет тропинок и дорожек нет,
Лыжи бегают повсюду!
У окошка не сомлел?

А у дома твоего -
Речка спит уже давно!
И русалок не дождешься!
Воронье и галки -  топчут снег на крыльце!

А синицы в окна смотрят!
Сало есть,- они не спросят.
Вяз высокий, ветвей много -
Пролезай - подвесь немного!

Нет пшена - пора в магазин!
Смотри - тебя караулят!
А ты, все окно загородил!
Рассыпай на тропинке - осторожно беседуй с голодной птичкой


.......................Сегодня 90 новых читателей и 322 прочтений всех произведений...
Спасибо за чтение!  Не надоела?...................................


Рецензии