Фонарик

В доме напротив погасли огни,
Но только в одном лишь оконце
Горит, как надежда, фонарик сродни
Пленящему яркому солнцу.

И это явление каждую ночь
Под лунным скрывается светом.
И мне оно светит и просит помочь
Как днём в декабре, так и летом.

А я все смотрю перед сном на него,
И мне так становится жалко...
Чего он горит постоянно, чего?
Так грустно, печально и жарко.

Вот снова ночная крадётся пора,
Часы, когда мы с ним напротив.
Ещё не была без него я - одна,
Но с ним я побыть, нет, не против.

Вот в доме напротив погасли огни,
А этот фонарик мне светит.
И каждую ночь мы как будто одни
На этом стареющем свете.


Рецензии
Значит кому то он необходим.Всё существует до тех пор пока необходимо....

Владимир Корниенко 2   11.05.2024 01:26     Заявить о нарушении