Четверостишия

***
Птица с большими крыльями
Ждет что-то в жизни свое,
Ищет, рождённых сильными,
Не зная, что небо ее.

***
Ты, как картина в пространстве, абстракция
Нет, не пейзаж, не иллюстрация,
Уходящая в даль волною дорога,
Странная грусть, немая тревога.


***
Ты подвижен. На этом нелёгком пути
Все, что есть, безоглядно,  готов ты смести,
Ты – торнадо, метель, сильный ветер...
Мало, кто тебя не заметил.

***
Останься со мною навсегда
Словно в неделе день «среда»,
Который лишь несет удачу,
Который не отменят никогда.

***
Только мамы хранят наш покой,
Только мамы дают нам силы,
Без них, мы однокрылы,
И нет радости нам никакой!

***
Благословенно имя твое,
Я молюсь за тебя и без храма,
«Мама» в детстве, в старости «мама»,
Настоящее счастье мое!

***
Я с тобой прощаюсь, мама,
Умирает детство,
В моем нежном сердце
Маленькая драма.

***
Мне повезло, я Вас узнала,
Ваш ум мне дал раскрыть бутон,
Который я в себе скрывала,
Во мне погиб бы, просто, он.

***
Да будут вечны добрые слова!
И будем мы всегда терпимы,
Ведь светлых мыслей голова
С душой никак неразделимы!

***
И вдруг поймёшь ты этот вкус
Судьбы, и успокоишь жажду,
Оставив правды мертвый груз
На чьей то совести однажды...

***
А мы, как терпкое вино
С годами крепнем. Пряный вкус
Уста согреет, пряча груз,
Судьбы, что как веретено.

***
Что ж, ничего, что лето тает,
Уходит молодости цвет,
Есть красота осенних лет,
Когда в нас зрелость созревает.

***
Рассеивает солнце, сквозь окно, лучи,
Они, то там, то здесь, то еще где-то,
Они, как-будто бы, ничьи,
Но каждому кусочек света.

***
Скала незыблемой была,
Угрюмо массу созерцала,
Но, в глубине камней жила,
Души свеча, что всем мерцала.

***
Зола в душе и не горит, но и не тлеет,
Кто растревожит спящую золу,
Того, она своим теплом согреет,
Чтоб сердце превратить его в смолу.

***
Дождливая погода и туман,
В тумане этом, кто протянет руку?
Чтоб не бежать по замкнутому кругу?
И различит, где правда, где обман?

(Фото из личного архива)


Рецензии