В последний миг он видел Бога...

В последний миг он видел Бога.
И Бог смотрел ему в глаза.
А после – точкой эпилога –
Повисла в воздухе слеза.

И счастье выродилось в горе.
И всюду начал мниться враг...
Когда же всё исчезло вскоре, –
То воцарился вечный мрак.

И тьма была. И звёзды скисли.
И – ночь. И никакого дня...
И в хаосе метались мысли
О том, что больше нет меня!

Но вспыхнул солнца бледный мячик.
Мелькнуло ангела крыло.
И голос был: «Родился мальчик!
Три с половиною кило!»


Рецензии
Крутая зарисовка, Виктор!
Простор мыслей, образов - просто невероятный!

С уважением, Сергей.

Сергей Громов 10   25.01.2023 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.