Валентина

Валя, Валя, не печалься!
Не забыл я, собирался:
Как пойдёшь спать, подойду...
Пажа, с бала приведу.

Он волшебник молодой,
И поможет нам с тобой.
Мы возьмём с ним с небосклона,
Ожерелье Аполлона.

Шорох тихий, ветерка
И журчанье ручейка.
Шелест шёлковой листвы
И зелёненькой травы.

Снимет месяц паж с небес,
Ты его на грудь повесь.
В полночь колокол пробьёт,
Баба яга, Ёшкин кот,

Тут достанут изумруды,
Лёд взломают у запруды.
С рыбкой нашей золотой,
Ну и с пажом, что со мной.

Мы пойдём гурьбой к тебе,
Ты нас ждёшь ли нет, к себе?
Но на стол накрыть придётся,
Да и щука в ведре бьётся.

Три желанья говорит,
загадайте... Сотворит,
Она чудо из чудес,
Расцветёт огнями лес.

Приглашаем мы народ
В этот день и каждый год.
Будет пир у нас горой,
В эту ночь мы, все с тобой.

Будешь красною девицей,
Муженька прогонишь спицей.
Все с подарками идут
И Тебе наряд несут.

В хороводе мы пойдём,
Колыбельную споём.
Скажем всем: "С покойной ночи"
И проводим спать с полночи:

Скажем: — Валенька ложись,
Утром встанешь, поглядишь,
На свои подарки ты
И увидишь в них цветы.

Утро вечера мудрей,
засыпай же поскорей.
Наша сказка всё идёт,
Как заснёшь, к тебе придёт!


Рецензии