Я благодарен

Я благодарен за терпение!
За мужество и за Страну!
Которую нам подарили,
Герои, победив в войну.

Я в детстве часто слушал деда,
Рассказы о быту солдат,
О подлости врагов, Победу,
Которую внесли, сквозь ад.

Я слышал много о героях!
О подвигах людей простых!
И я признаюсь при народе,
Я в думах пребывал густых.

Когда в тумане, сквозь болото,
По горло, в мутных камышах,
Солдат испытывал тревогу,
Но не испытывал он страх.

За ним стояла Мать-Отчизна,
За ним был милый дом родной!
И без преград вперед стремится,
И боевой у них настрой.

Я благодарен всем Героям!
И если бы не подвиг Ваш.
Я не писал бы эти строки,
И Родина ушла в «тираж».


Рецензии