Прошлое по-нищенски богато...

               http://stihi.ru/pics/2023/01/23/7285.jpg?3258

Листик мяты – перечной ли, чайной… - шоколада светлая печать…
За полночь встревожил стих случайный, как в окошке поздняя свеча…
Кофе ли знакомым ароматом разлилось сквозь дымку странных лет…
Прошлое по-нищенски богато… - есть в нём изумруд и фиолет…

Где-то там светает понемногу – белой ночи сон и забытьё
Стелется туманом на дорогу… - где-то там проснулось вороньё…
Город пребывает в сладкой дрёме, - дворникам пора уже вставать
Тихое покашливанье в доме… - эй душа, да ты ещё жива!

Спичка, сигарета, чашка чая… - чёрных зёрен грустный аромат…
Прошлые волненья и печали… - ох уж этот грозный сопромат…
Листик мяты – перечной ли, чайной… - шоколада светлая печать…
За полночь встревожил стих случайный, как в окне мелькнувшая свеча…

Надымил-то, сентябрю в подмогу, - или это пар после дождя?
Скоро утро грянет на дорогу… - может быть, немного погодя...
Море отдыхает до рассвета… - вот оно какое бабье лето!
                2018.            09.09.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии