Последняя неделя января

            Последняя неделя января

Последняя неделя января.
Дни улетают. То мороз, то вьюга,
То солнечное утро в янтарях,
Рассыпанных от солнечного круга.

Есть красота в любое время года,
Но мне зимой лишь дышится светло.
Нет буйства красок. Чистота. Свобода.
А зимний вечер… Тихо и тепло.

Стираются заботы и печали,
И лёгкий сумрак наполняет дом.
Порою кажется, что я ещё в начале
Пути.  А мысль о прошлом, о былом

Лишь фон, стекающий в пространство,
Где вечность, сон и постоянство…
А за окном зима, мороз и тишина.
И теплится в Душе желания волна.


Рецензии
Любовь Золотова:
Галочка, спасибо! Не перестаю восхищаться вашими стихами о зиме, о чистоте снега, о морозах и метелях. Вот прочитаешь такое стихотворение, и, будто, душа очищается и светлее становится! Благодарю Вас!

Елена Канина:
Какие замечательные слова! Восхищаюсь!

Ирина Панарина:
Супер! Восхищаюсь...

Галина Матвеева 2   25.01.2023 07:21     Заявить о нарушении