Как ты Там?..

Замирает душа в ожидании:
Как ты Там, в окруженье войны?..
Бесполезны, бессильны признания
И слова стали вдруг не нужны.

Только Вера и лютая ненависть
К супостату помогут тебе.
А с меня - лишь надежда и преданность,
И мечта, что вернёшься ко мне.

Этот час так далёк и неведом он-
Ни тебе и ни мне, никому!
Ветер в трубах скорбит, ветер требует,
Ветер в помощь зовёт тишину:

Чтобы планета прозрела, услышала
Плач природы , войну прекратив!
Чтобы мирные зори , притихшие
Возвратились , покой подарив.

Чтобы жили все люди в беззлобии,
Чтоб любили, растили детей,
Чтобы матери  души не гробили,
Опасаясь рожать сыновей.

Для открытий и мирного подвига
Пусть рождаются дети Земли.
Пусть уйдет навека в преисподнюю
Дух стяжательской подлой войны.

Неизвестность подобна агонии:
Как ты там, в чужестранной дали?
Победителем будь ради Родины
И живым-ради нашей Любви!


23.01.2023


Рецензии