ПИШИ, ПОЭТ

Пиши, поэт, пиши, не трать свой Б@жий дар
На столь доступный всем  язык корявой прозы,
Способный потушить в душе твоей пожар
И высушить её чувствительные слёзы.

Дыши, поэт, дыши молекулами рифм,
Восторгами весны, палитрами эмоций,
Чтобы светить на мир читателям своим
Созвездьем нужных слов, несущих силу солнца.

Живи, поэт живи размахом зим и лет
На поле и в горах, на небе и на море,
Не трать на сетевые склоки свой секрет,
Они - лишь суета пустая и не боле.

Не искушай себя мгновенной простотой,
Достаточно вокруг прозаиков в итоге,
Цени свой каждый слог, как будто золотой,
И помни, ты - поэт, а не какой-то блогер.

Дм. Маслов
23.01.2023
https:/t.me/maslovdm2022


Рецензии