Нежить. Водяной

А встречались вы со словом нежить?
По-английски прозвучит Undead.
Те, кто смерть не смог достойно встретить,
до конца, как люди умереть.
Не мертвец восставший ,и не зомби,
как у них, на западный манер.
По поверьям строящие козни,
страшные, как выходки химер.
Лешие, Русалки, Водяные -
прочие, кошмарящий  народ.
Вовсе не такие уж плохие.
Оказалось всё наоборот.
Пруд, река, болота и озёра…-
он хозяин и никто другой.
Уважай и с ним не надо вздорить,
ну не любит это Водяной.
Не утянет,кто с добром, в пучину
он не будет хулиганить и шалить.
Вместо рыбы, на крючок навесит тину,
не из вредности, а просто пошутить.
Не совсем ему по нраву суша,
там где Леший, Полевой и Домовой.
С ними существует, но не дружит.
Потому как мокрый,водяной.
По ночам Русалку обнимает
и слова любви ей говорит…
Сказка это. Кто-то так считает.
Только знать её не повредит!


Рецензии
Кролик тоже-Водяной,
Год у нас сейчас такой.
Потому что без воды
Ни туды и ни сюды.))

Хорошее, познавательное стихотворение)). Спасибо, Илья!

Злата Майская   23.01.2023 20:23     Заявить о нарушении
С неба падала снежинка.
Стала на лице слезинкой.
Со щеки слеза прольётся…
Летом дождиком вернётся.
Как свела в союз природа
аш два вместе с кислородом?

Илья Шаргородский   23.01.2023 23:19   Заявить о нарушении