Жить в раю приятно, выслан, жаль, обратно

Как-то летом невзначай
Я влетел душою в Рай.
На меня Там посмотрели,
Повздыхали, пожалели
И сказали: «Улетай,
На Земле век доживай.
Всё ж подскажем между прочим:
Ты пред Нами грешен очень!
Но пока тебя прощаем,
От грехов освобождаем,
Коль предстанешь вновь таким –
В ад сошлём, не пощадим!» 
 
Вот такой нелёгкий груз
Намотал себе на ус.
Страх с тревогою во мне
Приобрёл в кошмарном сне.


Рецензии