Прости, Отец

Прости меня, Отец Благой,
Что часто я права качаю,
Ценой доставшись дорогой,
Тебя Святого огорчаю.

Сержусь по пустякам, ворчу,
Все время чем-то не довольна,
Свой крест укоротить хочу,
Служить  комфортно и привольно.


  За гробом жизни не видать,
Поэтому влечот земное,
Ты посылаешь благодать,
Стараясь с близится со мною.

Я каюсь, а затем грешу
И вновь с молитвой покаянья
К Тебе, Спаситель прихожу
С Надеждою на оправданье.

Благодарю Тебя,
ХРИСТОС,
 Твоя любовь не знает меры,
Душа промокшая от слез
Преобретает лучик веры.
23 01 23

19ч 42мин


Рецензии
Прекрасные строки!

Нина Шуркина   03.03.2023 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.