Стенка на стенку, улица на улицу

Стенка на стенку,
Улица на улицу –
Так у пацанов
Характер формируется.

Дерутся мальчишки,
Волю закаляют.
Что такое честь,
С детства они знают.

За своих до крови
Всей ватагой бьются.
В уличном братстве
Герои так куются.

Умеют ценить плечо друга
И за него вступиться.
Да, улицы это заслуга –
Здесь смелость смогла зародиться.

И, конечно, заслуга родителей,
Что за ссадины мягко бранили,
Что стойкость в сынах увидели
И от улицы не оградили.

2023


Рецензии