Январь

Январь.
Ввалился в белом весь,
Веселый, пьяный и морозный,
Разлегся по-хозяйски здесь,
То хохотал, то был серьезным,
То мелкой крошкой сыпал снег,
То хлопьями кидал резными,
МорОзил так, что хоть в забег,
Скормил нам тонны апельсинов.
Январь.
И вечерами свечи жгли,
В руке стекло бокала грело,
А в нем резвились пузырьки.
Душа смеялась и хмелела,
А может плакала потом,
Как свечи плакали на скатерть.
Луна сияла за окном,
А я кружилась в белом платье...

Промчались праздники. Крещение.
И я гоню из дома елку.
Уперлась ветками. В смятении
Бросает на паркет иголки.
Игрушки уложила спать,
Снимать их с елки - просто мУка.
Январь.
Начну-ка собирать
Для Пасхи шелуху от лука...

19.01.2023


Рецензии
Добрый день, Инесса!

Да, скоро и Пасха!

С праздником 8 Марта! Хорошего настроения!
Море улыбок и цветов! И просто женского счастья!

С теплом! Нина. 💐💐💐

Нина Долгань   07.03.2023 11:57     Заявить о нарушении
Доброго времени суток!
Благодарю душевно за отклик, Нина!
С праздником! Любви, красоты, радости в каждый Ваш день!

Инесса Белая   08.03.2023 17:33   Заявить о нарушении