Ты пуст и полон. Ты живёшь...

Что носишь в себе - то и замечаешь, то и откликается.

Плывёт тут сердце? Нет, настрой.
Увидит сам себя герой,
сочтёт за знак в своей судьбе,
и будет знак искать везде.
Одни повсюду зрят угрозы.
Другим мороз рисует розы.
И то и то - как сновиденья,
мы спим и смотрим представленье.
Что мыслями в тебе плывёт,
сейчас в душе твоей живёт:
то - негодует, то - поёт.

Твоё Открытое Сознанье
раскроет тайны мирозданья.
В безмыслии ясней картина:
уходит сонная рутина.
И облака, и блик пустой
не властвуют уж над тобой.
Ты ловишь чуткое волненье,
но... отпускаешь представленье.
Не называешь и не ждёшь.
Ты пуст и полон...Ты живёшь.

Нет ничего и ВСЁ здесь есть -
весь мир раскрыт, как Божья Весть,
что многогранна и чиста
явленьем Нового Листа.
Что нарисуешь ты на нём?
В Тебе Творец горит огнём...

22.01.2023


Рецензии
Прекрасно!

С теплом души

Валентина Дамбран   23.01.2023 11:37     Заявить о нарушении