Белоруссия всё ждёт

Белоруссия всё ждёт,
Когда очередь дойдёт…
Что ж, дождётся до беды,
Когда крови, как воды.
Без России ей не жить,
Только водку с горя пить
И детишек хоронить…

*
Нас не много и не мало,
Может, три,
Четыре.
Нас надежда собирала
По одной квартире,
А нашла совсем в другой,
Будто бы хотела
Дать букет недорогой
По такому
Делу.

*
Никому не надо знать,
Что мы вместе знаем
И готовы отрывать
Листики у чая
И готовы открывать,
Горы, континенты,
Что ушли под воду,
Встать
Вряд ли смогут где-то.


Рецензии