Уже на деревьях желтела листва

Уже на деревьях желтела листва,
Плодами богатыми сад весь убрался,
Кусты барбариса ласкали глаза,
И солнечный свет не скупясь разливался.

Аллея орехов тянулась вдоль сада,
Так тихо в нём было, покойно, светло,
В раскидистых кронах таилась прохлада,
Чуть слышимый шум вдруг возник высоко.

Блестящие листья собой пробивая,
В густую траву падал спелый орех,
Он йодом припахивал, массу прорех
На лапчатых ветках густых оставляя.

Роскошные серьги из яблонь и слив,
Из груш живописных висели нарядно,
Но вскоре стемнело, и было досадно,
Под лунным сияньем сад стал сиротлив.


Рецензии