Не сетуй, что ветки и листья сухи

***
Не сетуй, что ветки и листья сухи;
Кидай их в костёр - прогорят до утра.
Полей своё чувство - получишь стихи.
Твори - и подъемлешь до неба ветра.

Не разум рождая, питает мечту,
Но бездна в твоих же бездонных очах,
Которыми видишь природную ту,
В ком сила и вкус, наслажденье и страх.

Возьми, извлеки, забери и примерь
Лови в отраженьях, нет правил игры...
Растерянно скрипнет тюремная дверь -
Какие таятся за нею миры?..

1 декабря 2022


Рецензии