России светлые просторы

***
России светлые просторы
Я полюбила всей душой.
Они мои пленили взоры
Своею скромной красотой.

Когда безумный ветер гнал
По вОлнам жизни парус мой,
Я отыскала здесь причал
И вдохновенье, и покой.

Я полюбила эти нивы,
Что скорбной кротости полны,
И так томительно-красивы,
И так задумчиво-грустны.

Я снежны зимы полюбила:
Метель за белою стеной…
И я зову Россию милой
Своею Родиной второй…

1999


Рецензии