Примерзла улыбка к дрожащим губам

Примерзла улыбка к дрожащим губам,
А полночь дохнула морозом.
И, в детской беспечности отдан ветрам,
Твой лик и наивен, и розов.

Ты снова плывёшь через реки огней,
Что льются из солнечных окон,
Сливаясь со светом ночных фонарей,
Закутываясь в светококон.

И как-то легко, и свежо, и тепло
Душе. А под пальцами иней.
Ты выбрала зиму, не став на крыло,
Чтоб быть холодней и невинней…

Смеешься? Распробовав холод, тепло
Вкушаешь по-новому ярко.
И ночью декабрьской в мыслях светло,
А в сердце по-прежнему жарко…

9 декабря 2022


Рецензии