Здесь и сейчас

Когда мечты разбились в мельчайшие осколки,
Когда надежд на лучшее нет никаких,
Ты начинаешь понимать, в чем жизни толки,
Здесь и сейчас, вот он - твой лучший в жизни миг.

Мы часто живём надеждами на то, что будет,
Или дожиганием того,  что уже прошло.
И этим упускаем, в жизни момент лучший,
А он-то прямо сейчас, пройдёт и всё!

И не догонишь, не вернёшь, не переиграешь.
Он происходит не когда-то там, а прямо сейчас.
А ты безумец, этого совсем не понимаешь,
И упускаешь, как песок сквозь пальцы, свой алмаз.

Порою стоит пройти сотни испытаний,
Когда вся жизнь повиснет на тонком волоске,
Преодолеть и боль, и ужас, и страдание,
Лишь чтобы истину простую определить в себе.

И пусть сейчас я называю готовое решение,
Его не примут, не поймут, отвергнуть целиком,
Все те, кто сам ещё не прошел подобные лишения,
И не дорос самостоятельно душою и умом.

Когда мечты разбились в мельчайшие осколки,
Когда надежд на лучшее нет никаких,
Ты начинаешь понимать, в чем жизни толки,
Здесь и сейчас, вот он - твой лучший в жизни миг.
23.01.2023


Рецензии