Гражданину Вавилона

Согреваясь теплом от реактора,
Заряжаясь электродугой,
Твердо веря в дела императора
Не узнать, что есть кто-то другой.

Не поверить, что есть еще кто-нибудь,
Хоть немного духовней тебя,
Что там тоже простые и добрые
И счастливые, там у себя

И что движет ими не ненависть-
Никогда не узнать, не понять.
Не почувствовать эту уверенность,
Что им там на тебя наплевать.

Так быстрей поспеши ты к реактору,
Зарядить и детей запитать.
Ты итак прочитал уже большее,
Чем когда-либо следует знать


Рецензии