Святая Русь

       Святая Русь

Ты вся во мне, святая Русь,
В мгновенье каждом трепетном.
Ты радость дней моих и грусть
О чём то неизведанном.

В тебе мечты моей полёт,
Судьба моя рассветная.
В тебе душа моя поёт
Лучистыми сонетами.

Не я тебя избрал в миру
А ты меня, державная,
Когда рождён был на лугу
Под звёздами хрустальными.

Когда величием твоим,
Красой твоей застенчивой
Я был пленительно томим,
Как благостью божественной.

В меня вдохнула ты свой мир
Любви живой немереной,
Чтоб в сердце пели гаммы лир
Живительной вселенною .

И за тебя я жизнь отдам,
Пойду на битву с ворогом,
Чтоб ты жила на зло врагам
В веках хранима Господом!
       


Рецензии