Кто-то должен подумать о людях

Кто-то должен подумать о людях.
Пожалеть этих самых людей
А иначе кем все мы здесь будем?
Каждый день, каждый год
Злей и злей…
Забывается в людях начало.
Уж никто не боится конца.
С такой жизнью уж хуже не стало.
Кто не волк,  так и тот  не овца…

*
Полмиллиона  безработных.
Так много или мало?
Уж не работаем в субботу…
Чего не доставало?
Уже не выходя из дома,
Считаем за столом
И с сослуживцами знакомы
Лишь только через комп.

*

Опять суют нам компромисс.
Опять ползёт фальшивка.
Кто платит, тот здесь и артист.
На остальных лишь шикнут
И шавки тут же замолчат,
Поджав хвосты под жопы.
Не надо пить нам этот яд,
Ушами громко хлопать.


Рецензии