Травы, поле и голос ветров

Травы, поле и голос ветров
Снятся псу под столешницей ночью.
А хозяйка не ведает снов -
Её мыслей поток внеурочен.
Не привязан ни свету, ни к тьме,
Он водой ищет новое русло.
Это вечное бьётся в тебе
Беспокойного сердца искусство.
Ни пропеть, ни прожить, ни сказать -
Изреченнное слово убого.
Так и будешь всю жизнь подбирать
Формы, формы, чтоб выразить Бога.
Полиняет небес полотно,
Снимет с паузы мир заоконный.
Значит снова сниматься в кино
Без ума в Режиссёра влюблённой.

27.12.2022


Рецензии