Сырость, холод, автостоп

Сырость, холод, автостоп,
Грязные машины.
День за днём здесь
Как галоп.
Сосны,
Их вершины
Закрывают небеса,
Отгоняют тучи.
В жизни делаешь всё сам,
Потому везучий…

*
Как пристроить бедных кошек,
Если кошки не нужны,
Просят дать чего, немножко
У зажравшейся страны.
А иначе будут мыши
Или крысы, наконец.
Те не спросят, чем суп дышит,
Где солёный огурец.

*
Ну и что ты скажешь людям?
Люди это не поймут,
Если всё дороже будет,
Если в клещи нас возьмут
Обстоятельства погоды,
Обстоятельства войны,
Что нас ждут четыре года
И отсюда не видны


Рецензии