Январские менестрели

В январском густом тумане
Послышались робко трели,
Изящные менестрели
Взметнулись, взмахнув крылами.

Повеет иным рожденьем
И мартовским звоном леса…
Растает ли та завеса
Тумана неговоренья?

Им дышится снова сладко,
Хоть сны будоражат чувства.
В нёй зреет его искусство,
В нём светит её загадка.

Меж ними туман - повеса,
А так - протяни лишь руку.
И нет никакой поруки,
И нет никакой аскезы.

Желает душа бессменно
И безотпускно трудиться,
Как певчие эти птицы,
Посланники дней весенних.

Открытые в светлой песне,
И честные каждом звуке,
И знающие: в разлуке
Сгорят и опять воскреснут.

1 янв.2023


Рецензии