Виолончель

А зря не подарила ему виолончель!
Пусть он порхал бы пальцами по грифу…
Мелькнули чьи-то тени в прозрачную капель,
За образом, за миражом, за мифом.

А зря не подарила ему виолончель!
Её сжимал бы он в порыве страстном.
А я б тогда сбежала. Да, в тот же Коктебель.
И было б мне смешно и безопасно.

А зря не подарила ему виолончель! -
Предмет для непорочных наслаждений.
И замолчала б тонко звучащая свирель
Без губ и рук слепых прикосновений.

А зря не подарила ему виолончель!
О ней мечтал несбыточно и мило…
А я бы попросила январскую метель,
Чтоб август неуместный охладила.

А зря не подарила ему виолончель!
Как символ вечной творческой свободы.
Где не пересечется вовеки параллель,
И где никто не дарит дни и годы.

"А хочешь, на прощанье куплю виолончель?"-
Я не спросила, хоть спросить хотела.
А разум потешался: "Ну, жжешь ты, менестрель!
Увидела бы ценник - о.…а!"


Рецензии